Chaque jour, nous atteignons des milliers de clientes et de clients et contribuons à leur alimentation à travers nos produits. Nous avons conscience que la production et la consommation de produits alimentaires ont non seulement un impact majeur sur le climat et la biodiversité, mais aussi sur la santé de la population mondiale croissante. En tant que détaillant, nous contribuons à l’approvisionnement de base en Suisse. En raison de notre position clé, entre production et consommation, nous nous sentons responsables de l’amélioration continue de la qualité, la durabilité et l’origine de nos produits.
Comment allons-nous nourrir 10 milliards de personnes dans le monde d’ici 2050, d’une manière qui soit bonne pour nous, mais aussi pour la planète ? C’est la question qu’a étudiée en profondeur la Commission EAT-Lancet. En 2019, elle a mis en place le Planetary Health Diet (PHD), la base scientifique d’un changement alimentaire mondial. D’après le PHD, le régime du futur est principalement à base de plantes, mais il est possible d’y ajouter une faible part de produits d’origine animale. Ces connaissances fondées sur la science et mises en œuvre dans le PHD sont déterminantes dans l’atteinte des objectifs que Lidl s’est fixé en matière d’alimentation consciente.
Il est possible de consulter une vue d’ensemble de notre stratégie pour une alimentation durable et saine sous le bouton suivant, dans la politique d’achat sur le thème de l’alimentation consciente.