Ogni giorno entriamo in contatto con migliaia di clienti e i nostri prodotti influiscono sulla loro alimentazione. Siamo quindi consapevoli che la produzione e il consumo di cibo hanno un impatto significativo non solo sul clima e sulla biodiversità, ma anche sulla salute della popolazione mondiale in crescita. Come impresa di commercio al dettaglio, contribuiamo alla fornitura di generi alimentari di base in Svizzera e, nella nostra posizione chiave tra produttori e consumatori, consideriamo una nostra responsabilità migliorare sempre più i nostri prodotti in termini di qualità, sostenibilità e origine.
Come possiamo nutrire, nel 2050, 10 miliardi di persone in tutto il mondo, in un modo che faccia bene a noi e al pianeta? L’EAT Lancet Commission è andata a fondo della questione e nel 2019, con la Planetary Health Diet, ha lanciato la base scientifica per una svolta globale nell’alimentazione. Secondo la PHD, il menù del futuro è prevalentemente a base vegetale, tuttavia è sempre possibile anche una bassa percentuale di prodotti di origine animale. Queste conoscenze della PHD basate sulla scienza sono fondamentali per gli obiettivi che anche Lidl Svizzera si è posta in relazione alla tematica dell’alimentazione consapevole.
Un quadro generale della nostra strategia per un’alimentazione sana e sostenibile è disponibile nella nostra Politica di acquisto sull’argomento «Alimentazione consapevole», cliccando sul pulsante qui di seguito.