Jeden Tag erreichen wir tausende Kundinnen und Kunden und tragen mit unseren Produkten zu ihrer Ernährung bei. Dabei ist uns bewusst, dass die Produktion und der Konsum von Lebensmitteln nicht nur wesentliche Auswirkungen auf das Klima und die Biodiversität, sondern auch auf die Gesundheit unserer wachsenden Weltbevölkerung haben. Als Detailhändler tragen wir zur Grundversorgung in der Schweiz bei – und in unserer Schlüsselposition zwischen Produzenten und Konsumenten sehen wir uns in der Verantwortung, unsere Produkte kontinuierlich hinsichtlich der Kriterien Produktqualität, Nachhaltigkeit und Herkunft zu verbessern.
Wie wollen wir 2050 weltweit 10 Millionen Menschen ernähren - und dies auf eine Art und Weise, die Gut für uns und den Planeten ist? Dieser Frage ging die EAT Lacet Comission auf den Grund und lieferte 2019 mit der Planetary Health Diet die wissenschaftliche Basis für einen globalen Ernährungswandel. Der Speiseplan der Zukunft ist gemäss der PHD überwiegend pflanzenbasiert, jedoch ist weiterhin auch ein geringer Anteil tierischer Produkte möglich. Diese wissenschaftsbasierten Erkenntnisse der PHD sind grundlegend für die Ziele, die sich auch Lidl Schweiz beim Thema der bewussten Ernährung gesetzt hat.
Eine Übersicht unserer Strategie für eine nachhaltige und gesunde Ernährung findet sich unter folgendem Button in der Einkaufspolitik zum Thema "bewusste Ernährung".