Chaque jour, nous touchons des milliers de clientes et de clients et contribuons à leur alimentation avec nos produits. Nous sommes conscients que la production et la consommation de denrées alimentaires ont non seulement un impact essentiel sur le climat et la biodiversité, mais aussi sur la santé de notre population mondiale croissante. En tant que détaillant, nous contribuons à l'approvisionnement de base en Suisse - et dans notre position clé entre producteurs et consommateurs, nous estimons qu'il est de notre responsabilité d'améliorer continuellement nos produits en fonction des critères de qualité des produits, de durabilité et d'origine.
Comment allons-nous nourrir 10 millions de personnes dans le monde en 2050 - et ce, d'une manière qui soit bonne pour nous et pour la planète ? La Commission EAT Lacet s'est penchée sur cette question et a fourni en 2019, avec le Planetary Health Diet, la base scientifique d'un changement alimentaire mondial. Selon la PHD, le menu du futur sera principalement à base de plantes, mais une faible part de produits animaux reste possible. Ces conclusions scientifiques de la PHD sont fondamentales pour les objectifs que Lidl Suisse s'est également fixés en matière d'alimentation consciente.
Un aperçu de notre stratégie pour une alimentation durable et saine se trouve sous le bouton suivant dans la politique d'achat sur le thème « alimentation consciente ».