Nous réduisons la consommation et la pollution de l’eau dans notre chaîne de valeur
L’engagement de Lidl pour une eau durable
Lidl travaille dans le domaine de la gestion de l’eau pour provoquer des changements concrets. L’objectif de Lidl : 100 % des producteurs de fruits et légumes des pays à haut risque devront être certifiés selon des normes relatives à l’eau reconnues d’ici février 2026. En nous appuyant sur l’outil de détection du risque lié à l’eau du WWF, nous appliquons cet objectif sur neuf pays à risque hydrique : l’Espagne, l’Italie, la Grèce, le Portugal, l’Égypte, le Maroc, Israël, le Chili et l’Afrique du Sud.
Plus concrètement, Lidl soutient des initiatives de labellisation reconnues tout en fixant des normes minimales en faveur de pratiques de production durable afin de promouvoir une utilisation responsable de l’eau. Pour ce faire, Lidl s’appuie sur les normes relatives à l’eau du Basket of Water de la Sustainability Initiative Fruit & Vegetables. Cela inclut notamment la norme GlobalG.A.P. SPRING (« Sustainable Program for Irrigation and Groundwater Use ») qui comprend une série de critères permettant d’évaluer la gestion durable de l’eau dans les exploitations agricoles. Qui plus est, en tant que membre de l’initiative multipartite Alliance for Water Stewardship, Lidl accompagne des projets fédérateurs dans des bassins fluviaux présentant des risques élevés liés à l’eau.