Consommation responsable
Nos clients doivent faire leurs courses chez nous sans risques. Nos normes de qualité relatives à la santé et la sécurité de nos consommateurs sont donc particulièrement élevées. Nous souhaitons également répondre aux besoins croissants d’une alimentation spéciale.
Garantie de la qualité
Nous travaillons en étroite coopération avec nos fournisseurs afin de nous assurer de la sécurité de nos produits. Grâce à des tests réguliers réalisés dans des laboratoires indépendants et accrédités, nous contrôlons le respect de nos propres standards ainsi que des dispositions légales concernant des facteurs ayant peut-être une influence sur la qualité et la sécurité de nos produits. Nous faisons par exemple vérifier la présence de résidus de produits phytosanitaires dans les fruits et légumes frais.
De plus, nos fournisseurs de produits alimentaires suisses sont certifiés par des normes de sécurité alimentaire officielles (BRC, IFS ou ISO FSSC 22000). Malgré des contrôles approfondis, il peut arriver que des produits intègrent l’assortiment sans répondre aux normes de qualité définies. Si de tels produits sont identifiés, ils sont immédiatement retirés de la vente et font l’objet d’un rappel public.
Réduction des sucres
Lidl Suisse et Lidl à l’international travaillent depuis 2016 sur des concepts permettant de réduire les quantités de sucre et de sel dans les produits transformés. Lidl Suisse est signataire avec l’État de la Déclaration de Milan, un « Memorandum of Understanding », et s’engage ainsi à contribuer à la réduction des sucres. Dans de nombreux produits alimentaires transformés, le sucre est un composant important pour ses vertus d’édulcorant ou d’exhausteur de goût. En même temps, l’ingestion d’une quantité trop importante de sucre est la cause de nombreuses maladies telles que le diabète ou l’obésité. Réduire la quantité de sucre ajouté dans les aliments est donc un sujet majeur pour Lidl. Afin que les clients s’habituent doucement à la différence au niveau du goût, les recettes sont modifiées progressivement.
Alimentation consciente
Nous élaborons notre assortiment de façon à permettre à nos clients d’accéder à une alimentation consciente et équilibrée. Une part essentielle de ce principe concerne la réduction de la teneur en sucre, en sel et en matière grasse de nos produits. Pour de plus amples informations sur l’alimentation équilibrée, merci de consulter notre politique d’achat.
Besoins alimentaires particuliers
Pour les personnes souffrant d’allergies ou d’intolérances, Lidl Suisse propose des produits adaptés à divers besoins alimentaires particuliers, tels que du fromage frais sans lactose ou du lait et du yaourt à base de soja ou encore des petits pains ou des pâtes sans gluten. Par ailleurs, nous encourageons l’intégration d’alternatives véganes et végétariennes dans notre assortiment.
Savourer en sécurité
Les produits alimentaires crus comme la viande, la volaille, le poisson et les fruits de mer peuvent contenir naturellement des germes. S’ils ne sont pas préparés dans les règles de l’art, ils peuvent provoquer des nausées, voire des maladies. En respectant quatre règles simples de base, on peut savourer son repas sans aucun risque. Bon appétit !
Pour de plus amples informations, merci de consulter https://savourerensecurite.ch/intro.
Microplastiques
Le plastique est omniprésent dans notre vie de tous les jours. Il se répand dans notre environnement de différentes manières et pollue ainsi particulièrement nos mers et eaux intérieures. Même les plus petites particules de plastique provenant des produits cosmétiques et de beauté représentent l’un des principaux responsables de la pollution de l’environnement. Lidl s’est donc fixé comme objectif de supprimer ces petites particules de plastiques, appelées microplastiques, de ses formulations de produits cosmétiques.
Pour de plus amples informations, merci de consulter notre document de position.